Aujourd'hui, nous sommes allées faire du pain au chocolat chez Gilles, notre boulanger préféré. Nous avons été là de 13 h 30 à 17 h 30 et les filles ont vraiment pu faire toutes les étapes du processus.
Today, we went to make chocolate bread at Gilles's, our favorite baker. We were there from 1:30 pm to 5:30 pm and the girls did all the steps.
:: 1er Pliage/1st Folding ::
:: 1er Pliage/1st Folding ::
:: 2e pliage (avec beurre)/2nd foding (with butter) ::
:: 2e pliage (avec beurre)/2nd folding (with butter) ::
:: Mathilde got to weight the chocolate/Mathilde a pesé le chocolat ::
:: Puis, on a pesé la pâte et on l'a divisée en 4/Then, we weighted the dough and split it in 4 ::
:: Stacey, Gilles'assistant, showed the girls every step before letting them do their bread/Stacey, l'assistante de Gilles, a montré chacune des étapes aux filles avant de les laisser faire leur pain ::
:: Preparing the dough to add the chocolate (and more butter!)/Préparation de la pâte pour y mettre le chocolat (et encore du beurre!) ::
:: Flour face/Face de farine ::
:: Pressing the chocolate in the butter/On met le chocolat sur le beurre et on tapote ::
:: Rolling/On roule ::
:: In the oven they go /C'est le temps de la cuisson ::
:: Ready!/Ils sont prêts! ::
:: Guess what we had for dinner?/Devinez ce qu'on a mangé pour souper? ::
6 comments:
WAW ca c est du unschooling dans toute sa splendeur! hands on et tout et tout, avec le trophée fait soi même au bout de la ligne!
par contre c est tout sauf du crudivorisme full santé sans gluten ni produits laitiers, vegan, bio et toute la patente hein :O) c est pr ca que je ne fais pas ce genre de plats moi même, je suis juste pas capable de mettre assez de beurre pr que ca goute ce que ca doit gouter, par contre, chez première moisson, qd on sait pas ca fait pas mal :O)
bisous et bravo aux filles.
jo
ps j adore la dernière photo. c est fou ce qu elle ressemble à son père Aisha!
Ouais, mon ventre me le rappelle que c'était pas cru et plein de beurre. Beurk, je me sens pas terrible... mais c'était tellement bon tout chaud sorti du four!
What a wonderful thing to experience! Bet it was even more delicious since they made it!
It was, Stacey! And it was right out of the oven!
Ah oui, effectivement, là c’est les conditions les plus tentantes du pain au chocolat !!!!
I wish I'd learned how to make bread like that too!
Post a Comment