Tuesday, March 17, 2009

La St-Patrick

Au réveil, un petit farfadet nous attendait sur la table avec son chaudron plein de pièces d'or...



...mais les filles avaient surtout très hâte de voir si nous avions réussi à attrapper un farfadet dans notre trappe à farfadets... dans laquelle nous avions mis des cure-dents trempés dans le miel, car c'est bien connu, les farfadets ne savent résister à l'odeur du miel (surtout le miel de trèfle!). Papa a délicatement soulevé le piège qui était retombé, nous permettant de croire qu'un farfadet avait bel et bien mordu à l'hameçon... mais le coquin avait réussi à sortir...



Par contre, il avait échappé des pièces d'or en chocolat!



Dessins de farfadets par Aïsha



Mara



Et Mathilde (notre petite rebelle qui a décidé que les farfadets ne sont pas tous verts...)



Puis, nous sommes allées nous promener dans le bois pour voir si nous ne pourrions pas apercevoir le farfadet qui nous avait échappé... À quelques reprises, Chicca semblait avoir flairé une piste... mais elle est revenue bredouille...



La terre se réchauffe et l'odeur qui nous remplit les poumons me fait sourire de bonheur. Ça faisait 5 ans que je n'avais pas senti l'odeur du printemps (le printemps au Yukon, ça sent rien ou presque, enfin à mon avis!).



Mes petites farfadettes se réjouissent elles aussi de l'arrivée du printemps et de la chaleur du soleil sur leur visage!



Avec ces odeurs de boue qui rappellent le temps des sucres, nous avons décidé d'entailler nos deux gros érables près de la maison!



Ça coule!!



Les filles étaient bien impressionnées du goût sucré de l'eau d'érable!



Il devait faire au moins 15 degrés aujourd'hui au soleil et j'en ai profité pour tricoter un peu sous le regard attentif de Mathilde...



JF est revenu de la boulangerie George avec un autre gros sac de pain pour les animaux! Merci George!



Et voici notre nouvelle découverte déjeuner/collation-santé : le pudding aux graines de Chia



Simple comme tout, les enfants ont beaucoup aimé. Il suffit de faire tremper 5 c. à table de graines de Chia dans 1 boîte de conserve de lait de coco (400 mL) ou de lait à votre choix (riz, amandes, etc.). Vous n'avez même pas besoin de le chauffer (sauf le lait de coco, pour bien amalgamer le contenu), ajouter les graines, mélanger et laisser reposer sur le comptoir environ une heure (ou toute la nuit au frigo). Vous pouvez ajouter un peu de sirop d'érable, de noix de coco ou de poudre de cacao si vous avez envie! Voilà! Pudding style tapioca cru avec tous les bienfaits des graines de Chia!

3 comments:

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  2. De passage, je reviendrai lire attentivement car je suis curieux.

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  3. J'aurais pu envoyer un farfadet Scullion pour la St-Patrick...

    Ça respire le bonheur votre maisonnée.

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