Friday, April 10, 2009

La fête continue!

Les soies de Grand-père sont utilisées tous les jours!



Grand-maman Claudette et Grand-papa Serge se sont joints à nous jeudi soir pour célébrer les 5 ans des filles et nous avons tous été gâtés par les créations tricottées de Claudette.

Des tuques pour Jean-François...





Un superbe châle pour moi


Et un habit pour Aïsha (et d'autres à venir pour Mathilde et Mara!)





J'avais fait une tarte crue aux noix de Grenoble, poires et sirop d'érable.



Recette :
6 à 8 poires bien mûres
3 T. de noix de Grenoble
Sirop d'érable
Cannelle
Jus de citron
Muscade
Vanille

Trancher les poires, ajouter un peu de cannelle et de jus de citron et mettre de côté. Moudre les noix de Grenoble au robot, ajouter un peu de sirop d'érable (qqs c. à table), de la muscade et de la vanille. Presser dans le fond d'un moule à tarte.

Glaçage:

1 T. de noix de cajou crues
1/4 T. de sirop d'érable
1 c. à table de vanille
1/4 T. d'huile de noix de coco fondue
Eau

Passer au robot et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une belle consistance. Verser sur le dessus du gâteau. Décorer et réfrigérer.

Voici une autre recette de tarte crue que j'adore qui vient de Crudessence.

Mara nous raconte une histoire dans un rayon de soleil avant le souper...



Des préparatifs pour Pâques : nous avons peinturé des oeufs vidés avec de la peinture brillante et nous les avons suspendus à une branche de pommier qui devrait fleurir juste à temps pour Pâques! Puis nous y avons déposé un nid que Mara a trouvé dehors.

1 comment:

  1. Would you send me the recipe in english? It looks yummy!

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