Sunday, July 12, 2009

De l'Irlande à la Val'Ariane

Grand-père et Hélène sont revenus d'Irlande avec de jolis présents en laine pour nous tous. Les filles adorent leur petite pochette feutrée avec un mouton dedans!



Et quelle belle surprise de découvrir que la fleur qui la décorait était en fait une broche!



Pour ma part, j'ai reçu un chandail qui se porte supposément de 5 façons différentes... Le hic, c'est que je n'arrive pas à en trouver une seule...



Aujourd'hui, nous sommes allés rendre visite à nos amis Chantal et Claude sur leur ferme la Val'Ariane. Une belle journée à échanger avec des gens totalement inspirants!


Salade composée de laitue du jardin, de mauves, d'oseille sauvage, de radis, de coriandre, de tomates séchées dans l'huile (préparées par eux-mêmes), ainsi que de fèves mung et de lentilles germées.


Les filles se sont bien amusées avec une jolie reinette...

En terminant, voici une petite recette rapide pour les collations d'été, concoctée par ma copine Stéphanie.



Barres de céréales

1/2 T. de céréales souffées de kamut ou blé
1/2 T. de flocons d'avoine
1/4 T. de pacanes grillées ou non
1/2 T. de graines de tournesol grillées ou non
1/2 T. de graines de citrouilles grillées ou non
1/4 T. d'amandes tranchées grillées ou non
1/4 T. de pépites de caroube
1/4 T. de graines de chanvre
1/3 T. de sirop de riz brun
1 c. à table d'huile de canola

Mélanger le sirop de riz brun et l'huile de canola dans une casserole pour liquéfier un peu. Verser sur les autres ingrédients bien mélangés dans un bol. Verser dans un moule 9 X 13, écraser avec les mains mouillées et mettre au réfrigérateur quelques heures (ou au congélateur pour accélérer le processus). Couper en carrés.

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