Deux agneaux sont arrivés (les dix autres arriveront la semaine prochaine)! Dieu que c'est charmant des moutons... Ils se laissent caresser, en plus, au grand bonheur des fées!
Notre seul et unique chasseur de souris... Il ne fournit plus à la tâche... Il faut lui trouver des compères!
Pour célébrer l'arrivée des moutons, on a lu Paul et son habit neuf (d'Elsa Beskow) et on a sorti nos sacs de laine. Mathilde a décidé de se faire un collier feutré.
Aïsha, Mara et Adélie ont fait des dessins avec de la laine cardée
L'Halloween se poursuit...
Une super recette pour les collations
Croustillant au riz brun et chia (inspiration de Julie)
1 T. de sirop de riz brun
1/2 T. de beurre d'arachide
1/3 T. de tahini
1/3 T. de beurre d'amande
2 c. à thé de vanille
1/2 T. de graines de chia
1/3 T. de graines de chanvre
environ 2 tasses de riz brun soufflé (plus au besoin)
Poudre de caroube (si désiré)
Portez le sirop de riz à ébullition et laissez bouillir 30 secondes. Retirez du feu et ajoutez les autres ingrédients. La texture demeurera collante, mais vous serez capable de former une boule pour la sortir de la casserole. Étendre sur deux tôles à biscuits préalablement recouvertes de papier parchemin. Aplatir avec les mains mouillées (au besoin recouvrir d'une autre feuille de papier parchemin et écraser au rouleau à pâtisserie, puis retirer la feuille de papier parchemin qui se trouve au-dessus). Mettez-les au congélateur jusqu'à durcissement complet. Cassez en morceaux et conservez au réfrigérateur ou au congélateur. DÉ-LI-CI-EUX!
3 comments:
Hi Catherine,
Your sheep are beautiful! What a sweet photo of your little one in the barn with them!
I hope you have a great weekend!
love, sara
C'est super cette arrivée de ces nouveaux habitants! Vous allez vendre la laine ou c'est pour le fromage ou la viande?
Salut Anaïs,
Ce sont des moutons certifiés bio que l'on utilisera principalement pour la viande (pour nous et pour vendre). Je conserverai la laine pour mes projets (et pour en vendre sans doute) et nous essaierons de traire les brebis (elles n'ont jamais été traites) pour faire du fromage!
Post a Comment