Monday, November 9, 2009

Préparats et traîneau à chien

Il a fait si beau et chaud ces deux derniers jours, on dirait que l'été a envie de revenir! C'est sans aucun doute le temps idéal pour les dernières corvées d'automne. Il est 21 h et je reviens de travailler dehors, dans la grange et je n'avais pas envie de rentrer tellement la nuit était belle et le vent chaud!

Hier, on a mis nos préparats dans le compost. Nous avons un beau petit andin qui, nous l'espérons, nourrira notre potager au printemps! Quel cycle génial que celui du compostage sur une ferme!


Karen dynamise le préparat de valériane tandis que Mathilde et JF préparent les boulettes pour mettre les autres préparats.


JF fait un trou au coeur du tas de compost pour y mettre le préparat d'ortie (504)


Par la suite, les filles ont décidé de faire un joli jardin d'automne pour les fées! Surprise! Ce matin les fées leur avaient laissé de jolis bandeaux de laine sur lesquelles elles ont décidé d'ajouter des perles de toutes sortes! Elles sont vraiment rendues douées en couture!



Qu'est-ce que c'est beau de voir ces petites fées débordantes d'imagination récréer des scènes que je croyais effacées de leur mémoire! Aujourd'hui, c'était la promenade en traîneau à chiens qu'elles ont faite au Yukon il y a près de deux ans (Mara était le chien, Aïsha la musher et Mathilde la passagère). C'est si beau de voir ce qu'elles peuvent créer dans la liberté des journées passées dans la chaleur du foyer... Vive l'école à la maison!



Un déjeuner express que tout le monde adore par ici : la crème de noix de cajou aux framboises et miel. C'est tout simple! Trempez des noix de cajou crues dans l'eau pendant toute la nuit (assez pour recouvrir les noix) au frigo. Le lendemain matin, passez au robot ou au mélangeur, ajoutez du miel cru au goût et des framboises fraîches ou surgelées (décongelées) et le tour est joué. Un délice cru!



Notre recette de pains burger au sésame préférée (ou petit pain rond d'accompagnement). Si vous la voulez, laissez-moi une note dans les commentaires et je me ferai un plaisir de la copier pour vous dans un prochain message!

5 comments:

  1. Hello Catherine!
    What a beautiful compost pile you have! I love visiting here....it feels so much like home! I am wishing we were neighbors! How cute your little girls are.....and what a familiar scene that is....my boys tip our rocking chair to make forts!
    Those freshly baked rolls look divine! You are truly a sweet family!
    Love from Sara
    (p.s. the wool mill in Michigan is in Frankenmuth....it's called Zeillinger and the web address is http://www.zwool.com/
    usually they give 25% off processing fees in the month of January!)

    ReplyDelete
  2. Thanks Sara for the info on the mill. I'll look into that!

    Isn't wonderful to see what kids can come up with when free to play and live life in a beautiful setting! We are truly blessed! Stay tuned, I am planning on making my blog a bilingual one...

    ReplyDelete
  3. Oh oui j'aimerai beaucoup avoir cette recette de petits pains,merci d'avance.

    Cathie63

    ReplyDelete
  4. Cathie, c'est une recette pour faire dans la machine à pain. Tu en as une?

    ReplyDelete