:: Encore des lactos! Chou rouge à l'ail et feuilles de laurier et chou vert, carottes, ail et gingembre. Encore une fois en compagnie de belles femmes inspirantes! ::
:: Alissa Cohen raw calzone recipe. Very interesting. ::
Calzone
From Alissa Cohen’s "Living on Live Food"
Posted on GLiving.tv
Of all my recipes in the book, I admit to being proudest of this one. Not only does this look like the real Italian thing ... it tastes like it, too! After making this for friends, I was dubbed "The Raw Queen".
This is a combination of three recipes: Burger Buns (doubled and altered a bit), Spinach Dip, and Mozzarella Cheese.
Dough
4 Cups Sprouted Buckwheat
1 1/2 Cups Soaked Flax Seeds
3/4 Cup Olive Oil (I used more like 1/4 cup)
1 1/2 Cups Carrots
2 Cloves Garlic
1 teaspoons Curry
1 teaspoons Rosemary
1 teaspoons Thyme
2 teaspoons Sea Salt
Mozzarella Cheese
1 Cup Macadamia Nuts
1 Cup Cashews
2 Tbs Bragg Liquid Aminos
1 1/2 Tbs Lemon Juice
1/2 Cup Water
Spinach Dip
4 Cups Spinach
1 Large Avocado or 1 1/2 small Avocados
1/2 Tbs Lemon Juice
1/2 teaspoons Herbamare Seasoning Salt
(I added a little water as the dip was too thick to my liking...)
Marinated Veggies
1 Cup Broccoli, diced
1 Cup Mushrooms, diced
1/4 Cup Olive Oil
Dash Sea Salt
For the Dough:
Grind the carrots in food processor. Add in rest of ingredients and blend well until reach dough-like consistency.
On teflex sheet, form half the dough into a half circle about 1/4 - 1/2 inch thick. Repeat on second teflex sheet with remainder of the dough.
Dehydrate at 105 for 3 to 4 hours; then turn over and dehydrate for another 1 to 2 hours. (You don't want it too dry though!)
For the Cheese:
In a food processor, blend all of the mozzarella cheese ingredients together until its completely smooth.
For the Spinach Dip:
In a food processor again, blend all of the ingredients for the spinach dip together until smooth.
Marinated Veggies:
Marinate the broccoli and mushrooms in the olive oli and sea salt for about 20 minutes or until the dough is done in a few hours.
Now let's assemble the Calzone:
1. Remove one sheet of crust (the dehydrated dough) from the dehydrator and spread the entire mixture of Mozzarella Cheese on top of the crust.
2. Place the spinach dip on top of the mozzarella cheese that is now on top of the crust. (These layers will be thick!)
3. Drain the marinated veggies and place these on top of the spinach dip.
4. Remove the other "half" of the crust from the dehydrator. With a very large spatula and with your hands flip the crust onto the top of the "loaded" crust.
5. You will have to push this down a bit and may have fillings seeping out. That is okay.
6. With your fingers, go around the sides of the calzone and pinch together the crust. You may have to wipe away any filling that is leaking out as you pinch. Just be sure to close the sides well.
7. Dehydrate your assembled calzone at 105 degrees for 14 to 18 hours.
This will stay in the refrigerator for a day or two but is really great warm, straight out of the dehydrator.
**I made small calzones and a large one and we all prefered the small ones. Next time, I will replacer the spinach dip with marinara sauce. But I tought it was pretty yummy! **
:: Avec les enfants, tout est une question de présentation et de participation au processus. Les fées ont adoré confectionner ces brochettes de fruits. ::
:: Délicieuse Borcht cru de Frédéric Patenaude et crème sûre aux noix d'acajou crues. ::
Borcht
Ingrédients :
• ½ tasse de jus de betterave
• ½ tasse de jus de carotte
• ½ tasse de jus de céleri
• ½ piment rouge coupé
• ½ citron (jus)
• 2 c. à soupe d’aneth coupé
• 1 oignon vert
• 1 gousse d’ail
• poudre de céleri
• sirop d’agave
• ¼ tasse de feuille de betterave
• ¼ tasse de chou râpé
• ¼ tasse de betterave râpée
• ¼ tasse de carotte râpée
Instructions : Préparez les jus de légumes à l’aide de l’extracteur à jus. Dans le mixeur, mélangez le jus avec le piment, l’oignon, l’aneth et autres assaisonnements. Ajoutez les légumes râpés à la soupe et mélangez encore un peu au mixeur. Servez dans des bols avec un peu de crème sûre sur le dessus.
Crème sûre
Ingrédients :
• 1 ½ tasse de noix d’acajou (trempé 2 heures d’avance)
• ½ tasse d’eau
• 1 c. à soupe de jus de citron
• ½ c. à thé de poudre de dulse ou sel marin
Instructions : Mélanger tous les ingrédients avec le mixeur. Vous pouvez congeler ce que vous aurez en trop pour l’utiliser plus tard. Un contenant à glaçon est parfait pour faire des portions préparer d’avance.
Gâteau de célébration cru
Croûte :
1 tasse de tahini cru
2 tasses de noix de coco râpée non sucrée
1/3 tasse de miel
½ c. à thé de sel de mer
Mélanger les ingrédients jusqu'à l’obtention de la texture désirée. Couvrir de morceaux de fruits de votre choix (nous aimons beaucoup une combinaison de fraises et kiwi).
Glaçage :
1 tasse de noix d’acajou crues
2 c. à table de miel
½ c. à thé d’essence de menthe (ou d’orange ou de la vanille)
¼ tasse de beurre ou d’huile de noix de coco
½ c. à thé de sel de mer
¼ à 1/3 de tasse d’eau pure
** Cette fois-ci, je n'ai mis que des kiwi, j'ai fait le glaçage à la vanille et j'ai fait un coulis de fraises cru avec un peu de sirop d'agave et de chia moulu pour épaissir. C'était délicieux!).
Une recette de Veronika Kaczmarowsky
Puis, nous avons rencontré Gnome Plus... Voici la suite de l'histoire de Lucie et Finn...
Lucie et Finn, guidés par le vieux loup et le gnome division, continuèrent leur route afin que les enfants puissent retourner chez eux. Comme ils s’enfonçaient plus loin dans la grotte, ils entendirent soudainement une voix qui criait : « À moi, à moi, à moi! Elles sont toutes à moi! »
C’est alors qu’un petit lutin vert tout rond apparut, les poches pleines de pierres précieuses.
Il était plutôt sympathique, mais il avait bien peur que les enfants veuillent lui prendre ce qu’il avait trouvé. Il ramassa ses précieux cristaux d’améthyste et les serra fort contre lui.
Le gnome division présenta le gnome plus aux enfants. (Demander aux filles de raconter à Gnome plus comment les enfants s’étaient retrouvés dans cette grotte enchantée).
Puis, les enfants montrèrent à Gnome division et à Gnome Plus les pierres avec les chiffres romains et les chiffres arabes. (les filles doivent refaire le code secret avec les chiffres arabes et romains et mettre le nombre de pierres correspondant sous chacun des chiffres).:: Gnome plus est un peu avare et avait bien peur que les enfants lui volent ses cristaux d'améthyste... Les filles ont bien noté la différence de tempérament entre Gnome Division, qui aimait partager, et Gnome plus, qui voulait tout garder pour lui. ::
Puis, j'ai présenter un contenant d'oeufs avec des pierres dans le premier trou de chaque rangée afin de les aider à comprendre le processus d'addition du tout en unités (whole to parts). On commençait par le nombre de pierres dans la case de départ, puis on les divisait dans les autres trous pour constater que quand on les additionnait, on avait le même nombre qu'au début.
:: Les filles ont commencé à écrire le verset d'Hélène Besnard (Entre les mots) pour le Gnome Plus, mais c'était un peu trop long... ::
Il y a bien longtemps que je n'ai fait de glaçage aux cajous crus... Tu me donnes envie de m'y remettre! Je me souviens d'une certaine crème très onctueuse...
ReplyDeleteJ'ai bien lu ta réponse à mon commentaire sur un autre post. Vrai que le soja, c'est mieux de le consommer fermenté plutôt qu'en boisson. C'est d'ailleurs ce que font les Asiatiques depuis des générations.
le glaçage de noix de cajou miam!
ReplyDeleteje suis une grande mangeuse de noix de cajou, vais tester la recette (dès que j'aurais refait ma reserve..j'ai tout grignoté ^)
Tu vas reussir à me faire aimer les maths en tout cas! quelle belle façon d'apprendre
Le gâteau aux noix de cajou à l'air bien bon, mais le sel sert à quoi ? C'est juste pour le goût ?
ReplyDeleteOui, Carine, c'est juste pour le goût, pour donner un contraste salé-sucré...
ReplyDeleteMerci pour tes recettes,ton idée de crue fait son travail...j'y pense de plus en plus.
ReplyDeleteJ'ai reçu les livres d'Hélène Besnard, des pierres précieuses.
Merci de tes conseils.
bonjour Catherine!
ReplyDeleteMerci pour ta réponse et ta proposition d'échanges par mail dans les comm de ton précédent post! Avec plaisir je te donne mon adresse mail: alexetsteph@gmail.com.
C'est fou, je me demande quand-même tu arrives à faire tout ce que tu fais: l'école à la maison qui doit demander beaucoup de travail de préparation, toutes vos créations, ces belles recettes qui doivent demander du temps.... sans compter ton travail de traduction... quel est ton secret? En tout cas je suis plus qu'admirative!
Bon, j'attends avec impatience qu'on arrive à discuter de tout cela, si c'est possible pour toi!
A bientôt donc,
Alexandra
I like to know about this recipe. The cake is looking very delicious and tasty. I think that Its more tasty when you add cashew nuts in the cake. I will try at least one time. I will follow this Instruction to making this cake.
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