Sunday, April 11, 2010

Sugar shack and raw food

We went to a small traditional sugar shack on Saturday. The girls were sticky as can be and have enough sugar in their system for the whole month!

Nous sommes allés à une petite cabane à sucre traditionnelle samedi. Les filles étaient collantes de la tête au pied et ont assez de sucre dans leur système pour le mois!







Inspired by Erin and since the spring fairy is here, I am into a raw craze. Here's what we enjoyed for lunch.

Inspirée par Erin et depuis que la fée du printemps est arrivée, j'ai envie de manger cru. Voici ce dont nous nous sommes régalés ce midi.




:: tuscan spread with jerusalem artichoke slices as crackers and red clover and sunflower sprouts ::

:: tartinade toscane avec des tranches de topinambours en guise de craquelins, des germinations de trèfle rouge et des pousses de tournesol ::


Tuscan spread (recipe from Veronica)

Mix the ingredients in a food processor adding as little water as necessary:

500g blanched almonds (or soaked and peeled raw almonds) ½ cup sundried tomatoes

½ cup raisins (soaked)

Juice of a small lemon

1 tablespoon olive oil

1 tablespoon flaxseed oil

1 tablespoon dried basil

Put everything in a bowl and add:

1 tablespoon dried onion powder

1 tablespoon dried garlic powder

2-3 tablespoon nutrionnal yeast

1 tablespoon miso

Mix well.



Tartinade toscane (recette de Veronica)


Mélanger les ingrédients dans un robot culinaire en ajoutant le minimum d'eau nécessaire :

500g amandes blanches (ou des amandes crues trempées et pelées)

½ tasse tomates séchées au soleil

½ tasse raisins secs (trempés)

Jus d’un citron

1 c. à table huile d’olive

1c. à table huile de lin

1 c. à table basilic sec

Eau pour obtenir une texture onctueuse

Placer le tout dans un bol. Ajouter :

1 c. à table oignon séché

1 c. à table ail séché

2-3 c. à table levure Red Star

1 c. à table miso.

Bien mélanger le tout.




:: It's even more satisfying to use homemade and homegrown dried tomatoes ::

:: C'est encore plus satisfaisant d'utiliser nos propres tomates séchées du jardin de l'an passé ::

We quickly reorganized Mémé's bedroom to turn it into a creation room. It looks and feels great!

Nous nous sommes empressés de réorganiser la chambre de Mémé pour la transformée en salle de création. C'est joli et on s'y sent bien!




:: The fairies' godparents offered them blackboards for their birthday. What a great idea! ::

:: Les parrain et marraine des fées leur ont offert des tableaux pour leur anniversaire. Quelle bonne idée! ::


And my dear friend offered me a beautiful homemade card and pocket for my birthday. I am so blessed to have such amazing friends!

Et ma bonne amie m'a offert une belle carte et une superbe pochette maison pour mon anniversaire. Je suis si chanceuse d'avoir des amis si extraordinaires!






:: One of Mara's latest paintings ::

:: Une des plus récentes oeuvres de Mara ::


9 comments:

softearthart said...

Tasty food, and great blackboards, cheers from New Zealand Marie

gardenmama said...

Would you believe I am actually giddy because you included this recipe! I saw your photos and thought ohhhh I am so in love with everything you create with food! Your girls are so beautiful, such warm creative cozy spaces you create in your home!

Melissa said...

Ooooh - looks so yummy! I also wanted to let you know that I've apssed on a 'beautiful blogger award' to you on my last post :) As soon as I'd finished on the computer last night I thought of you and that I must add you to the list - then I popped on this morning and saw that you'd visited:) Aren't there just so many awesome blogs out there - and so many awesome mamas! xxx

Anonymous said...

ça a l'air délicieux et j'aime beaucoup manger de plus en plus de cru...
Serait-il possible de traduire la recette ? (je ne comprends pas certains ingrédients, je l'avoue...)

Francesca said...

A raw diet is just what I need after the winter!

Catherine said...

Anonyme, la recette est traduite dans ce même billet (en-dessous de l'anglais).

Anonymous said...

pas sur mon ordinateur, ah les mystères d'internet !

Catherine said...

Étrange,

La voici (laisse-moi ton courriel si ça ne fonctionne pas et je te l'enverrai!)

Tartinade toscane (recette de Veronica)


Mélanger les ingrédients dans un robot culinaire en ajoutant le minimum d'eau nécessaire :

500g amandes blanches (ou des amandes crues trempées et pelées)

½ tasse tomates séchées au soleil

½ tasse raisins secs (trempés)

Jus d’un citron

1 c. à table huile d’olive

1c. à table huile de lin

1 c. à table basilic sec

Eau pour obtenir une texture onctueuse

Placer le tout dans un bol. Ajouter :

1 c. à table oignon séché

1 c. à table ail séché

2-3 c. à table levure Red Star

1 c. à table miso.

Bien mélanger le tout.

Anonymous said...

Merci !
ici dans les commentaires, ça marche...