Tuesday, July 12, 2011

Le partage...

Le groupe Santé Accrue organisait un repas-partage cru samedi dernier auquel nous avons participé avec beaucoup de plaisir et de passion.

Tout d'abord, un délicieux smoothie vert aux fraises, orange et chou gras a été servi. Vous connaissez le chou gras? Sinon, lisez ce billet de Tout cru dans l'bec et vous aurez une super verdure de plus à ajouter à vos smoothies si vous cessez de l'arracher de vos jardins!


:: Présentation des plats ::


:: Et des desserts (sous le regard attentif des enfants... et des plus grands! ::


:: Une belle salade fraîche ::


:: Délicieuse salade de carottes et algues wakamé ::


:: De bons sushis crus (sans riz, bien sûr!) ::


:: Une succulente salade de kale confectionnée par les sympathiques propriétaires de Kale et compagnie, dont je vous invite à découvrir le blog qui contient de succulentes recettes pour apprêter ce merveilleux légume encore mal aimé ::


:: Un délicieux met aux champignons, carottes et concombres dans une sauce au basilic frais ::

Et tellement plus encore! Des salades merveilleuses avec des fleurs, des pousses et des verdures fraîches du jardin, des pâtes et hummus crus de toutes sortes, une succulente soupe indienne au curcuma, concombre et noisettes et j'en passe!



:: Des tartes choco-bananes-framboises et mon gâteau de célébration (j'avais aussi apporté ma salade césar crue) ::

Et pour moi, la palme va à ce magnifique gâteau aux pommes tranchées tout simple, léger et succulent. Il s'agit simplement de pommes en fines lamelles mises dans un moule et recouverte d'un sirop de miel, jus de citron et eau, je crois, mis sous presse toute la nuit au frigo, puis taillé et recouvert de noisettes.



Les enfants se sont bien amusés et ont bien mangé! C'est si beau de les voir se régaler de bonne nourriture saine!








Sébastien et le charmant Éloé.

Des discussions passionnantes! J'ai d'ailleurs fait la rencontre de la grande soeur de Carmella soleil de The Sunny raw kitchen, une grande inspiration pour moi! Quand j'ai découvert son blog et le forum qu'elle dirige (Raw freedom community forum), j'ai enfin commencé à aimer les recettes crues que j'essayais (au lieu de les mettre au compost). Ses recettes sont vraiment succulentes! Josée, sa sœur, avait apporté un exemplaire de son dernier livre de recettes et je le recommande chaudement! J'avais d'ailleurs apporté ses coco-chia snowballs en dégustation.



1 comment:

Anonymous said...

Merci pour tes photos magnifiques Catherine qui me permettent de garder ces moments bien vivants. Colette