Thursday, April 1, 2010

Life

I turned 32 on Tuesday and we celebrated with a decadent mascarpone, black chocolate and orange zest pie from Jamie Oliver's cookbook... We spent the afternoon at the pool and we had such a good time, my face hurt from too much smiling!

J'ai eu 32 ans mardi et on a fêté avec une tarte décadente au mascarpone, chocolat noir et zeste d'orange de Jamie Oliver... Nous avons passé l'après-midi à la piscine et nous avons eu tellement de plaisir que j'avais mal aux joues d'avoir tant souri!




:: A beautiful springy bracelet from a dear friend ::
:: Un superbe bracelet printanier offert par une amie ::


We decorated some egg-shaped watercolor paper with beeswax crayons and painted them. Every time we do this, the girls are fascinated to see the result.

Nous avons décoré des oeufs en papier aquarelle avec des crayons en cire d'abeille et nous les avons peinturés. Chaque fois qu'on fait ceci, les filles sont fascinées de voir le résultat.





It's picnic and barefoot time, finally!

C'est le temps des pique-niques et des balades pieds nus, enfin!



It was so warm, we decided to make some frozen Nutalicious bars to keep cool today!

Barres délicieuses aux noix

1/2 tasse d'amandes entières
1/2 tasse de noix de Grenoble
1/2 tasse de noix du Brésil
1/2 tasse d'amandes moulues
3 grosses cuillères à soupe de beurre de noisettes
2 c. à table de sirop d'agave/miel cru/sirop d'érable
OU 1 tasse de dattes en morceaux
sel de mer

Passer au robot culinaire sans réduire en poudre et presser au fond d'un moule de 9 X 9 po. Mettre au congélateur 10 min.

Glaçage
3 c. à soupe de tahini
1 c. à soupe de poudre de caroube grillée
2 c. à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable
sel de mer

Je double habituellement la recette de glaçage. Étendre sur la croûte et remettre au congélateur.




:: Happy scratching chickens ::
:: Des poules heureuses qui grattent la terre humide ::



:: Mud makes for happy piglets ::
:: Des cochonnets heureux qui découvrent les plaisirs de la boue ::



:: The garlic is up. If all goes well, we should have enough for the year! ::
:: L'ail est sorti. Si tout va bien, on devrait en avoir pour l'année! ::



:: Chives. How I love perennials! The lemon balm is up too... but no signs from the asparagus yet! ::
:: Ciboulette. J'adore les vivaces. La mélisse est sortie aussi... mais pas encore de signe des asperges! ::



:: Tulips ::
:: Tulipes ::



:: Possibilities... ::
:: Possibilités... ::




I know, I said I would not make a garden this year since we are moving, but I can't help but start some seedlings... I'll focus on the eat-in-the-garden kind of food this year (cherry tomatoes, ground cherries, peas, beans, herbs... and some squashes and cucs, and kale, and lettuce... because they are so easy to grow... ).

Je sais, j'avais dit que je ne ferais pas de jardin cette année comme nous déménageons, mais je ne peux m'empêcher de démarrer quelques semis... Je me concentrerai sur les légumes qui se mangent dans le jardin cette année (tomates cerises, cerises de terre, pois, haricots, fines herbes... et quelques courges, des concombres, du kale et de la laitue... parce qu'ils poussent si facilement...).

20 comments:

Nadine said...

Oh Catherine I love your recipes...I am going to be making these for my little one...but I think it is far warmer at your end...no asparagus, no chives, no rhubarb...hmmm...
Love the beauty in your pics...

Melissa said...

It's so wonderful to see all your sunny spring pictures as we're starting to shiver away down here! Love that bracelet too - Hope you've had a wonderful birthday:)

Earth Mama said...

I had the same thoughts...about not gardening, in case we move, but we can't seem to help it. I mean, how would we eat if we didn't grow a garden, right? It seems silly not to throw some seeds in the ground.

:)Lisa

Earth Mama said...

..oh, and happy birthday! Glad to hear you smiled a lot on your special day.

:)Lisa

gardenmama said...

happy, happy birthday!! : )
your garden thoughts sound lovely, i am busy planting seedlings indoors just itching for the day i can move them outdoors!

Cypress said...

HAPPY BIRTHDAY!!!!! Those piglets are almost as cute as those bare little toes wiggling in the spring sunshine. Thank you for another awesome recipe...it is warm here, too, (and I don't have any of our short sleeves out of storage yet) those bars look like a cool treat. I hope your new year brings you wonderful things!

indigomumma said...

happy happy birthday xxx Those bars look yummo - will definitely make some of those. Say hello to Lady Spring for us - we have sent her over to you and are welcoming the Autumn gnomes from your side of the world, into our gardens now xxx Happy Spring xxx

vv bleue said...

Kale et cerise de terre c'est quoi ?
Difficile quand le printemps arrive de ne pas faire de jardin

cathie63 said...

Comme toujours un vrai bonheur de voir ces photos,bon anniversaire à toi.
La tarte paraît très sympa,je pense avoir ce livre ,c'est le livre sur l'Italie???
Bon W end à vous tous
Cathie63

La Marmotine said...

Joyeux Anniversaire Catherine!
Je vois que les belles journées sont arrivées chez vous.
Ici c'est encore très couvert...
Gros bisous

Catherine said...

Thank you friends for your warm wishes. Elke, thanks for sending Lady Spring our way. I'll tell King winter to be nice with you guys down there!

Merci de vos bons voeux d'anniversaire! Du kale, c'est du chou frisé vert foncé et des cerises de terre, c'est ça : http://tinyurl.com/yeezvaf
Les enfants en raffolent!
Cathie, la recette est dans son gros livre bleu (Jamie's kitchen : http://www.amazon.ca/Jamies-Kitchen-Jamie-Oliver/dp/1401300227/ref=sr_1_8?ie=UTF8&s=books&qid=1270212833&sr=8-8). Ceci dit, j'aime bien celui sur l'Italie aussi, mais mon préféré, c'est Jamie's dinners. Je trouve les recettes plus accessibles et plus simples à faire tous les jours...

coeurdecerise said...

Bonne fête,
J'ai maintenant un blog, je t'invite à le visiter,
Monique
www.coeurdecerise.blogspot.com

Julie T. said...

Bonne fête en retard Catherine! Je te souhaite une année pleine de bonheur et de sérénité!

Anie said...

c'est tellement délicieux. c'est la préféré de mon chum et de mon fils!
merci pour les recettes!
et bon anniversaire à toi.

heather said...

happy birthday young lady!!!!!! i LOVE it when my face hurts from smiling. birthdays can be so good. that mascarpone pie sounds too good. i need to try that. gonna look for that book at el biblioteca!! your piggies!!!!!

csil said...

avec un peu de retard, je te souhaite un bel anniversaire !

vv bleue said...

ah oui c'est des physalis !

Catherine said...

Ruth, les arcs métalliques se trouvent dans toutes les bonnes quincailleries.

Ruth said...

Je vais essayer à la coop. Merci beaucoup pour l'information!

Catherine said...

Ruth, c'est quelque chose comme du 10 ou du 12 (mm, je crois), plus gros, c'est trop dur à plier. Il faut mettre une planche sur le dessus de la butte pour bien répartir notre poids, enfoncer un bout de la tige de métal, mettre des vice grip sur la tige et cogner dessus avec une masse pour bien enfoncer la tige, puis une autre personne (sur une autre planche), enfonce l'autre bout (encore une fois, on met un vice grip et on enfonce). Il faut être prudent, ça peut faire mal si ça sort de terre pendant le processus! Mais c'est si jolis avec des pots de fines herbes accroches et des plants de tomates et de concombres qui y grimpent!