Sunday, January 30, 2011

Long time no see...

Je sais, ça fait un bout de temps que je ne suis pas venue ici... Je me suis couchée tôt et me suis concentrée sur des lectures intéressantes que je vous partagerai bientôt!

Les fées ont fait une sortie au zoo pour voir les habitats d'hiver des animaux avec le groupe d'école maison.





Nous avons continué à travailler avec gnome plus et avons rencontré gnome moins.



Voici l'histoire qui a accompagné la rencontre de gnome moins :

Les enfants, le vieux loup, le gnome division et le gnome plus continuèrent leur route. Tout à coup, les enfants entendirent un ronchonnement à voix basse. Ils comprenaient à peine ce que la personne qui se dirigeait vers eux racontait. Elle avait l’air de s’excuser. « Je suis désolé, je suis désolé, je ne voulais pas les perdre. » Puis, une deuxième voix se fit entendre, c’était celle d’un jeune garçon. « Ne t’inquiète pas, nous allons les retrouver! »
Le lutin division se retourna et dit aux enfants : « On dirait bien que c’est gnome moins. Il perd toujours quelque chose. Je crois qu’il a besoin de notre aide. »

Ils s’approchèrent et se présentèrent. Le jeune garçon était un berger qui s’occupait des moutons de son grand-père dans le pré quand il entendit le charmant gnome moins. Gnome moins adore les animaux et est tombé amoureux des moutons et a demandé s’il pouvait jouer avec eux. Il a oublié qu’il devait ramasser des pierres précieuses pour le roi de gnomes tellement il était heureux de jouer avec les moutons. Le berger accepta avec plaisir de laisser gnome moins jouer avec les moutons pendant qu’il mangeait son dîner, mais peu de temps après, le gnome moins qui était plutôt distrait, avait perdu tout le troupeau. Et les deux hommes cherchaient les moutons partout.

Heureusement, le vieux loup, le guide et le protecteur, savait qui appeler. Il se mit à hurler très fort et tout de suite après, l’aide arriva!

« C’est Kaimi, le Chercheur. Il retrouvera ton troupeau », affirma le vieux loup.


:: Mathilde a dessiné gnome moins avec ses poches percées qui perd toujours ses pierres précieuses en s'amusant avec les moutons du berger. ::


:: Puis, inspirées par Jen, nous avons joué à être gnome moins et à échapper des pierres partout et à devoir les rattraper avec nos pieds (les yeux bandés), et ensuite à les cacher un peu partout pour que les autres les trouvent. Ces activités ont beaucoup plu aux fées! ::


:: Nous poursuivons aussi notre projet de calendrier. ::

Et dans le cadre d'un cours de photo que je suis, je devais faire des photos à la fenêtre en expérimentant avec le contrôle de luminosité (sous-exposer pour compenser la lumière qui entrait d'un côté) et jouer avec la balance des blancs. Mes petits modèles ont bien aimé!



















Et dans ma crusine :


:: Tortues gelées : tranches de bananes, pacanes trempées et déshydratées, noix de coco et caroube crue. Les fées ont adoré! ::


:: Je crois que cette pizza est ma recette crue la mieux réussie jusqu'à maintenant! Elle est vraiment succulente! ::

Herb Pizza Crusts (from Carmella)

Yields about 33 square crusts

4 cups soaked buckwheat (about 2 cups dried)
2 2/3 cups sunflower seeds, soaked
4 cups zucchini, peeled and roughly chopped
3/4 - 1 cup ground flax
1 1/4 cups water
1/4 cup + 1 tbs olive oil
1 tbs + 2 tsp Italian herbs
1 tbs + 1 tsp crushed garlic
1 tbs sea salt

Blend all ingredients in a food processor until smooth.

Spread batter about 1/4 " thick on 3 3/4 dehydrator trays covered with teflex sheets. Score into 9 squares per tray.

Dehydrate at 125 for 2-3 hours, then flip onto mesh and turn the temperature down to 110.

Dehydrate until dry.
Cashew cheese

1 cup cashew (soaked 3-4 hours)
1 generous teaspoon minced garlic
1 teaspoon minced chives
1 teaspoon nutritional yeast flakes
1/4 teaspoon lemon juice
1/4 teaspoon sea salt
1 teaspoon onion powder
1 tablespoon packed fresh basil, chopped

Marinara sauce

3 tomatoes
1/4 - 1/2 cup sundried tomatoes
2 T olive oil
1 clove garlic
Fresh basil
Sea salt


And you can top it with :
  • Kalamata olives, slivered
  • Red onion, finely sliced
  • Nut Parmesan
  • Sunflower sprouts



:: Une collation que les filles adorent : Larabar au chocolat (caroube dans notre cas) à la menthe. ::

Chocolate Peppermint Balls
Ingredients:
• 2 C almonds and 1 C of “raw” cashew pieces ground into a pretty fine powder with your processor
• 2 C raisins
• 1 C dates
• ¼ C organic, fair-trade cacao powder (I used raw carob powder)
• A few handfuls of shredded, unsweetened coconut
• 1 teaspoon of Frontier peppermint essence

Directions:
Just add enough so that when processed with the nuts it makes thick, sticky dough. It should be kneadable, like a good batch of play dough! You might want to add a bit of liquid, but juuuust a wee little bit. You can also roll them in coconut to make them look more attractive when serving, and to keep them from sticking together when storing.



:: Hibou confectionné par Aïsha : demi-avocats avec huile d'olive et vinaigre balsamique ou Nama shoyu et carotte mauve de Laurier. ::


:: Ces craquelins et cette tartinade sont vraiment délicieux!! Après plusieurs essais et erreurs, je commence enfin à trouver des recettes qui sont vraiment succulentes! ::

Craquelins aux amandes de Jennifer
3 tasses d’amande trempées 8 h et pelées
1 ½ tasse de graines de lin dorées (trempées dans 3 t. eau 2-3 heures)
¾ de tasse de tomates séchées dans l’huile ou trempées dans l'eau
5 branches de céleri
8 branches de persil
1 botte d’échalotes
1 tasse de basilic frais
Sel au goût


Déshydrater à 115 F.

Lemony Spinach Dip (Carmella)

4 C fresh spinach
3/4 C raw cashews, soaked
1/4 C pine nuts, soaked
2 T olive oil, plus additional dash
2 T nutritional yeast
1 t agave syrup
juice of 1 lemon
small clove garlic
dash cayenne pepper
salt and pepper to taste

Soak nuts 1 hour or more. Drain and process thoroughly with the olive oil, nutritional yeast, lemon juice, garlic, cayenne pepper, agave, salt and pepper. Add small amounts of water to processor, if necessary, until desired consistancy is reached. Place cleaned spinach in large bowl and massage for roughly 5 minutes with a dash of olive oil and pinch of salt until softened. Add spinach to processor, blending to incorporate yet leaving beautiful spinach tidbits.

(http://freshtopia.net/vlog/?p=117)

Ce soir, nous avons mangé une succulente salade de kale et bette à carde selon la recette d'Élizabeth. DÉLICIEUSE!!! Une façon extraodinaire de servir ces verdures aux enfants!

13 comments:

Penny said...

Amazing photos of your daughters - they exude such confidence and fun... and they're pretty darn cute too!

La Marmotine said...

Tes filles sont toujours aussi belles!!!! <3

Evelyne said...

Merci Catherine pour tes recettes toujours très tentantes.
Tes portraits sont beaux...tu nous donneras un cours ?

Tangerine Dreams said...

If I was Oprah I would so hire you on to be my personal chef! You are amazing!! Plus, your photos are stellar and you are my homeschooling mama idol :)xoxo

Carine said...

Que c'est appétissant !
Et j'adore tes photos et votre calendrier.

Francesca said...

I just read this on raw food diet, and found it very interesting (it's in english, which was easier for me to understand than the google translation of your blog!).
http://senseofhome.blogspot.com/2011/02/raw-food-seminar.html
Your raw food cooking and recipes are always so inspiring.

Catherine said...

Thanks Francesca, I will read that with interest!

Unknown said...

I wish I had time for a photography class, I really need to do one. The photos turned out lovely and your models, well they are so adorable.
I would love to make your delicious recipes but I don't have all the ingredients - it must take so much of your time, it's an art! The girls drawings are amazing, I love the calendar drawing, so pretty. Always lovely to catch up with your home life.. any news on the house?

DanB said...

bonjour les filles, je pense à vous très fort et je vous aime de tout mon coeur.

votre grand-maman du Yukon
DanB
xxxx

merci Aïsha pour ton petit mot de St-Valentin...tu auras une surprise bientôt par la poste.
xx

Neptune said...

Elles sont vraiment bonne tes photos! Bravo!! As tu vraiment réussi à trouver un endroit pour prendre des cours de photos dans les Cantons de l'est?

Catherine said...

Neptune, c'était une homme qui enseigne habituellement à Montréal, Frederic Hore. Il est excellent, mais c'est tout en anglais.

Neptune said...

Merci :) Alors tu as pris ton cours là bas, ou il est venu dans la région? Je cherche un cours pour faire avancer mes connaissances en post-processing...Tu semble avoir reçu cette partie là :)

Je suis à me remettre à jour sur ton blogue après un hiver plutôt chargé! Que de belles lecture à faire :)

Valérie

Catherine said...

Il est super fort en post-processing. Il a donné le cour à North Hatley, car sa conjointe habite dans le coin. Communique avec lui et tu verras ce qu'il peut t'offrir :http://www.remarkable-images.com/Biography.htm