Thursday, January 12, 2012

En route vers Samara, Nicoya Peninsula

We have been in Costa Rica for over 6 weeks, but we haven't seen much of it yet. So we decided to go explore a bit of the Nicoya Peninsula.

Nous sommes au Costa Rica depuis plus de 6 semaines, mais nous n'avons pas encore vu grand chose. Nous avons donc décidé d'explorer un peu la péninsule de Nicoya.


:: We took the ferry from Puntarenas to Naranjo/Nous avons pris le traversier de Puntarenas à Naranjo ::


:: A little snack on the road/Une petite collation en route ::

The change in vegetation was stricking. It is so much drier here on the peninsula. I hadn't seen any dry grass in long time... And we are just at the beginning of the dry season...

Le changement de végétation était frappant. C'est tellement plus sec ici sur la péninsule. Je n'avais pas vu d'herbe sèche depuis longtemps... Et ce n'est que le début de la saison sèche...



And if people need to make hay, it means the dry season is quite dry (that animals lack food)...

Et si les gens ont besoin de faire les foins, c'est que la saison sèche doit être très sèche (que les animaux manquent de nourriture)...



It seems to be a very agricultural area.

Ça semble être une zone très agricole.







We arrived in Samara just after dark and most hotels on our list were full. The nice owners at Entre dos aguas suggested that we go at the Samara Info Center to find out where there was still some rooms available. Brenda there was so helpful and made many phone calls for us, but the few rooms available were over our budget. Her partner suggested we go for dinner since it was already pretty late (and he had told me all about the best italien, thai and sushi places in town while she was on the phone) and that they would keep looking for us and call us when they find something. We went to Al Manglar, an italian restaurant with an italian mama in the kitchen and we were not disappointed! The service was so fast (like faster than St. Hubert fast!) which was so unlike every other restaurant we went to in Costa Rica and it was such a blessing with tired and hungry little girls. The prosciutto crudo pizza was riminiscent of the best pizza I had in Italy and the Tiramisu was one of the best too (dare I say better than mine?). Then we got a call from Brenda and she had found a great place for us just 5 minutes out of town (a great family suite with a king size bed and 3 twin beds, with Wifi, a pool and breakfast included for $70!!). We are so lucky! Oh and did I also tell you that we tought the ferry was every hour but it was only 4 times a day and we arrived right on, 30 minutes before departure (and it left on time and arrived on time!). Thank you, Life!

Nous sommes arrivés à Samara juste après que la noirceur soit tombée et la plupart des hôtels sur notre liste étaient pleins. Les gentils propriétaires de Entre Dos Aguas ont suggéré que nous allions au Centre d'information de Samara pour savoir où il y avait encore quelques chambres disponibles. Brenda était très serviable et a fait de nombreux appels téléphoniques pour nous, mais les quelques chambres disponibles étaient trop chères pour ​​notre budget. Son partenaire a suggéré que nous allions souper, car il était déjà assez tard (et il m'avait dit tout sur les meilleurs restos italiens, thaïlandais et les restos des sushis en ville tandis qu'elle était au téléphone) pendant qu'ils continuaient à regarder pour nous et qu'ils nous rappelleraient après avoir trouvé quelque chose. Nous sommes allés à Al Manglar, un restaurant italien avec une mamma italienne dans la cuisine et nous n'avons pas été déçus! Le service était très rapide (plus rapide que chez Saint-Hubert!), ce qui est bien différent de tous les autres restaurants que nous avons visité au Costa Rica et c'était une bénédiction avec des petites filles fatiguées et affamées. La pizza au prosciutto me rappelait la meilleure pizza que j'avais mangé en Italie et le Tiramisu a été l'un des meilleurs aussi (j'ose presque dire meilleur que le mien?). Ensuite, nous avons reçu un appel de Brenda et elle avait trouvé un super endroit pour nous à seulement 5 minutes de la ville (une grande suite familiale avec un lit king et 3 lits simples, avec Wifi, une piscine et petit déjeuner inclus pour 70 $!) . Nous sommes tellement chanceux! Oh, et je vous ai dit que nous pensions que le traversier était à chaque heure mais que ce n'était que 4 fois par jour et nous sommes arrivés juste à temps, 30 minutes avant le départ (et il est parti à temps et est arrivé à temps!). Merci, la vie!


2 comments:

Fleur de Paix said...

Belle histoire et magnifiques photos ! Le soleil chaud me manque !!!

earthboysblog said...

Beautiful Cat,, yummie Italian. Did you eat some of the Carumbula star fruit from the tree. We are collecting seeds to make a field of them... my boys love them.